Михаил (kostyryam) wrote,
Михаил
kostyryam

Category:

Самооценки псто

Вот Анна Сердюк на фейсбуке пару фоток со мной выложила.
  Что хотелось бы в связи с этим рассказать. Моя жизнь, в некоторых ее аспектах, есть череда спортивных унижений. Первого уж и не помню, но отлично помню как поехал первый раз на Морозку вставать первый раз на горные лыжи. Поднимаясь на подъемнике, отпустил бугель... ну неправильно. Там дядька сидел на табуретке, специально приставленный для вычленения из общей массы таких как я. Спастись от летящего бугеля он смог только грохнувшись вместе с табуреткой навзничь. Он громко ругался, и окружающие его молча одобряли. Потом я еще много падал там, в том числе с подъемника и, падая, видел как мимо меня изящно и непринужденно шыркают вниз по склону лыжники и лыжницы. Прошли годы, я более или менее стою на горных лыжах и умею пользоваться подъемниками. Хотя предпочитаю пешком все же.
  Потом я пошел в бассеин плавать. Когда я туда пришел первый раз я не мог проплыть и 25 метров (до средней лестницы) не захлебнувшись и не прибившись к бортику. Мимо, ругаясь на меня и намеренно-случайно задевая меня руками, изящно и непринужденно рассекали воду плавцы и плавчихи, в том числе весьма пожилые. Прошли годы, я научился плавать, виртуозом плавок не стал, но пару километров за тренировку брассом делаю. Это меньше, чем делает мой немоложой уже отец.
  В прошлом году я начал бегать на беговых лыжах (ну если не считать школы) коньком. Я пришел на лыжню в красных штанишках, касной кофточке, с лыжами. Надежно укрепил их на ногах и почесал коньком, с места обогнав весьма пожилую лыжницу в забавной шапке. В своей голове я прямо ощущал, как я люто несуся и визуально ощущал себя примерно так:
Потом сильно заболели ноги - где-то в голеностопе, начал сбиваться шаг, я чуть не упал, с трудом удержал равновесие и остановился отдохнуть. Бежал я к тому времени, не соврать, уже минут семь. Чтобы окружающие не подумали чего постыдного для меня, я поднял ногу и начал озадаченно на нее смотреть - типа я сам не понимаю че эт она заболела. Типа тыщу раз же бегал и ни разу не болела. Окружающим, впрочем было пофиг, они изящно и непринужденно скользили мимо. В числе прочих мимо скользнула весьма пожилая лыжница в забавной шапке. Я тогда еще раз семь обходил ее отчаянными рывками, но она постоянно догоняла. В конце-концов ушла куда-то вперед насовсем. Прошли годы (не, год прошел). Я более или менее научился ходить коньком. Ну еще гораздо хуже чем 70-ти с лишним -летний дед моей жены, но уже могу не особо напрягаясь прошуршать 20 километров.
  Еще я начал бегать на Мишенную сопку, вернее мы уже бегали когда-то давно с mintgreg на нее, но это уже больше 10 лет назад. Бегал я бегал и начал потихоньку думать что я крутой - ну там, люди восхищенно (я в этом уверен) смотрят из проезжающих авто как я пылю по серпантину не первый уже раз за тренировку (пылят, правда, в основном они), у меня есть специальная сумочка с двумя бутылочками и полотенчиком ну и вообще. Я даже подумал - а не попробовать ли мне поучаствовать в скоростном восхождении на Авачу. Решил не пробовать из скромности. Некоторое количество тренировок пересекался с мужчиной 60-ти с лишним лет, беседовали, он мне много полезного насоветовал насчет организации физподготовки. Дядька велосипедист бегун и лыжник, в тот момент как раз готовился к соревам по скайранингу. Ну и как-то раз спрашивает - давно ли я бегаю. Полгода говорю. Ноги, спрашивает, привыки уже? Да вроде, говорю привыкли. Ну давай говорит, по моей методе зарубимся. А у него там сочетание бега по серпантину с быстрыми подъемами в лоб. Давайте, говорю. Ну и, короче, ушатал он меня за сорок минут так, что я домой пришел, сел в коридоре на пол и некоторое время не помню. Так это я отсекся, а он еще продолжал - изящно и непринужденно. 
  И вот вчера пошел я на скалодром. Я, ж, думаю, Эль-Халактырку по восточной стене проходил. В своей голове я думал что лажу ну где-то не менее, чем так:
Удивлю их там, думаю. Удивил. Руки забил еще на разминке, в нашей микрогруппе новичков был хуже всех. А вокруг изящно и непринужденно порхали по скалодрому маленькие дети и весьма упитанные мужчины и женщины. Ну это помимо тех, кто не просто порхал а неимоверно классно летал.

  Я к чему. Т.н. спортивные унижения случались со мной столь часто, что я а) привык к ним; б) понял, что они быстро проходят и даже если ты не становишься мегамастером в данном виде активности, у тебя возможность получать удовольствие еще из одного источника. А поэтому буду пробовать и впредь все то, что будет интересно и ковырятся с этим до тех пор, пока не начнет получаться.

Хо.
  
Subscribe

  • Пару слов про выход на Корякский

    Есть несколько вещей, которые, по итогам выхода на влк. Корякский 9-10.11.2012 могут быть интересны не только мне. Засим: 1. JetBoil (у меня вот…

  • Новые карты рая

    По наводке mintgreg в этом году делал поход в район озер вокруг вулкана Бакенинг. Там очень. Там хочется остаться, либо идти…

  • (no subject)

    8 марта, нормально так после обеда, пошли мы с Борей в лес. Пересиживать праздник. Если на самом деле, то планировали добраться до Карымшинских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment