Непальский реинджер

МСК

Я в столице. Буду здесь еще какое-то время. Собрались втроем - я и две сестры. Интересно, глядя на нас, понятно что мы родные? Сегодня взорвали бомбу в домодедово, я живу у Удаловых, в столице небольшой снег, небольшой мороз.
Медведина

(no subject)

 Принцесса - она оказалась пастушкою
(чтоб не сказать - овцой)
Из всех направлений выбрав в итоге Север
Он пьет черный кофе, сминает бумажный стакан
Смеется над тем, чему он так долго верил
Встает и уходит.
Пытаясь мерцанием век
Примирить резь в глазах с перспективой
Он шепчет: "Мой Бог, что за мерзость"
Шагает неторопливо
И смотрит на снег.

На самом деле к тому, чем полон ум мой, относиться только начиная с "Встает и уходит...". Остальное потому что из песни слова не выкинешь.

Для тех, кто в теме - СВ собрался на покой и написал заявление. Заявление подписали. Мне отчего-то очень грустно и даже жутко как-то.
Непальский реинджер

(no subject)

mintgreg  сделал мне стыдно, посему напишу и я свои пять копеек про.

Описания восхождения, сделанные сотоварищами ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Там же куча фоток, особенно у первого поциента, есть и мои, так что я сильно заморачиваться не буду.

Жаль уже время прошло, подвыветрилось, знаете ли, из головы. Надо было бы сразу, но то интернета не было, то пороху в пороховницах.

Пролог.
Вулкан Корякский - место, побывав где, я, по крайней мере внутри свой головы, мог уже сказать: "Вот, я был на горе". Можно сказать, что там красиво, но это не о том. Можно сказать, что там тяжело - но это вообще не о том. Некоторое сочетание.

Ведь смотрите - прочитал я у Герберта: "Долгая дорога делает людей чище", и я очень хорошо знаю, что это правда. А на Корякском (ну наверно так на любой горе, но мы ведь о Корякском?) это происходит как-то быстро. То есть ты идешь наверх и стремительно становишься чище. К воротам от всего тебя остается только устремление, как у того юноши - "Excelsior", выше, ever higher. И наверху, когда выше некуда, и дальше уже только немного воздуха и космос это устремление взрывается у тебя в голове. Что-то появляется - не знание и не опыт, а некий фон, определяющий твое отношение к жизни. За этим я буду ходить в горы и буду водить туда других, по мере сил своих.

Основная часть
Я не дошел до верху метров двести, не успел, сильно затормозил на выходе к предвершинному плечу. В результате ждал милостливых провожатых моих на плече. Не хватило, пожалуй, все же физики. Хотя по началу очень всё распрекрасно было. Сейчас я, конечно, думаю - мог бы и дойти. Ну посидел бы там минут десять-пятнадцать, да и пошел бы. Но это я внизу и через месяц так думаю. Физики сильно не хватило.

Я исправлюсь.

Но мне очень, очень, очень вкатило. И мне это очень было нужно. Поэтому спасибо и Грише и Вано.

Разоблачения.
1. Ваня и Гриша хуже баб. В смысле в чем-то они, конечно, лучше баб. Но вот по части одеться и вылезти из палатки это трындец. Два раза я вставал, вылазил, ставил кипятиться воду и оба раза к их выходу из палатки вода почти уже кипела. Причем вылазили ненакрашенные.
2. Кошки, подаренные мне товарищами оказались гуаном. Они плохо садились на ски-туровский ботинок, норовили встать перпендекулярно, откровенно слетали и проч. Продам их Ане, в ее личный музей снаряжения. Теперь считаю, что это не кошки, а киски.
3. Термос "Биосталь" оказался ничуть не хуже термоса Salewa, который был у меня до того, как. При разнице в цене.
Ну вот. Разоблачений было больше, но забыл что-то.

Эпилог.
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх". Ах, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах. Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой на грани вечного утра-а-а. (с) Хелависа
Медведина

Я вот вернулся

 На работе в трубах  вновь журчит интернет, а по сему я вернулся. В ближайшее время планирую:
1) свой взгляд на восхождение на влк. Корякский с разоблачениями.
2) пост для Вано
3) написать про пару посмотренных фильмов, вообще, замутить нечто вроде аннотированного списка Кино Которое Так Или Иначе На Меня Повлияло. Плюс ВишЛист.

Неуемно рад за sanst - он там таки мутит вещи.
Неуемно рад за mintgreg - он в путешествии, которое протащит его по интересным местам и делам - хочу чтоб у него все срослось и чтоб он привез много вкусных идей и знаний.
Неуемно рад за razumoff - он до сих пор ничего не сломал и сам не повредился.
Неуемно рад за stalic - я купил его новую книгу и она меня неуемно радует
Рад еще, что прошел Октябрь. 

Я вообще, так рад.
  • Current Music
    Дживан Гаспарян
анархия

23 августа - казнь Сако и Ванцетти

"Я являюсь и до самого своего последнего момента буду (если только мне не случится обнаружить, что я ошибался) анархо-коммунистом, поскольку я верю, что коммунизм - это самая человечная форма общественного договора, потому что я знаю, что лишь со свободой человек может встать во весь рост, стать благородным и совершенным.
Сейчас? В возрасте 33 лет - в возрасте Христа и, по мнению некоторых учёных психиатров, в среднем возрасте правонарушителей - я приговорён к тюрьме и смерти. Однако, случись мне вновь выйти в "путешествие жизни", я буду идти по той же дороге, стараясь, впрочем, уменьшить сумму своих грехов и ошибок и увеличить совокупность своих добрых поступков.
Я посылаю своим товарищам, своим друзьям, всем добрым людям свои братские объятья, любовь и пламенные приветствия!"

Бартоломео Ванцетти, 1922 год, тюрьма Чарьстоуна
Непальский реинджер

Собаченька

У нас живет теперь вот оно:


Это девочка, ее зовут Сола, Соль, Фасолина, Черная Собака Судьбы, Пёс-Призрак и еще по всякому. Она хочет играть с кошкой, которая не хочет ее видеть, она хочет питаться тапками и шкафами, ей еще нельзя гулять, поэтому она маринует линолеум. Она уже понимает "фу", но еще не верит что это всегда означает одно и то же. Я очень давно хотел собаку, с тех пор, наверное, как усыпили Графа. Теперь вот у меня есть всамделишный щенок. 
Непальский реинджер

Новые карты рая

 
 
По наводке mintgreg в этом году делал поход в район озер вокруг вулкана Бакенинг.
Там очень.
Там хочется остаться, либо идти дальше и выше, но никак не обратно.
Там много грибов, ягод, рыбы и дичи.
Там просыпаешься после красивого сна в месте, которое еще красивее. 

Гриха уходит туда завтра и  я ему завидую.

Там вот примерно так:



Collapse )
Медведина

На Биг-Ривер

Помните этот рассказ?


Человек пришел с войны (там не написано, но вроде как подразумевается) и пошел на рыбалку. Вот и мы, разве что не с войны.



анархия

Горите в аду, Дни Туризма в Камчатском крае!

Привлечение внимания

На прошедших выходных, мучимый недосыпом и похмельем, ставших результатом шумного празднования ДР Гжикеля, с двумя товарищами сходил на Чирельчик. Все это напоминало искупление греха и трудотерапию, а не "покататься". То есть пока я лез вверх, я думал - "Быстрее бы забраться", а когда ехал вниз (казалось бы - лыжи, солнце, скорость и т.п.), я думал - "плин, быстрее бы спуститься". Хотя все равно хорошо. Уважаемые провожатые мои выложили каждый по нескольку фото, они тут  и тут.  
Я не фотал, нет фотала. К тому же я был смиренен и тих и засыпал все время. Когда приехал домой, задолбался до такой степени, что слова путал. Вместо "Иисус принял смерть на кресте за грехи людей" сказал "Иисус принял грех на крыльце", например. Это я рассказывал про то причем тут Иисус и крашенные яйца на пасху.

А на грядущие выходные парни собираются опять в тот же район, но на другую горку. И мне очень с ними хотелось и я собрался. Но оказалось, что в воскресенье, в честь Дней туризма в Камчатском крае в центре будут соревы, на которых я главный судья. Соревы будут абсолютно идиотские, показуха из серии "дрессированные дети".

Короче, сабж.